スキー2日目はこんなチャーターバスでチベッタというスキー場まで遠征。こんなデッカいバスがホテル玄関に横付けだから楽チン♪
遠征するには峠を越えなくてはいけません。コルチナはそうでもないんですけど、峠はすごく雪が多いです。
今日の滑り出しはぺスクールという街から。コルチナから1時間半も掛けてやってきました。
昨日と違って天気がもう一つよくありません。
Jバーリフトもあります。こんなの久しぶりだー
今度はアレゲの街に降りてきました。ここからまたゴンドラに乗って上がります。
そうこうしてるうちにお昼の時間が。今日のランチはこんなサーカス小屋っぽいフォンタナボーナというところで。
実際はサーカス小屋っぽいところの隣の山小屋風のお店で、壁にはこんな剥製も。
いつも滑る時は2班に分かれて滑るんですけど、ランチは同じ店に集まってみんな一緒に食べます。
店内にはこんな石釜も。そう、ここはピッツェリアだったんです。
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と言うわけで、この日の僕らのスキー班8人で4枚注文し、みんなでシェアしました。もちろん、ウマい!ここでもビールは欠かせません。
食後はエスプレッソじゃなくって、カフェ アメリカーノね。このカフェ アメリカーノが日本でいう普通のコーヒーで(少し濃いです)、イタリアで「コーヒー」と注文するとエスプレッソが出てくるんだそう。
お腹いっぱいになったところで昼からも元気に滑ります。ガイドの方はムッチャ色んな山だったり、コースだったり、街だったり、景観だったり知ってます。山の名前もその都度教えてもらって、一応写真撮るんですけど...覚えてない。つうかたくさん過ぎて覚えきれない。たぶんこれもそうした中の1つであったと思われる。
この日は何度もJバーに乗りました。いくつくらいあるんだろう?
ほ~ら、この山も有名っぽいでしょ?でも...^^;
この日のスキーも無事終わり、今日は帰りにホテルの真ん前にあるコンビニのような、スーパーのようなお店でこんなの買ってきました。その名も『スペック ハム』。生ハムが軽く燻製してあり、食べるとすごく香ばしい味。お店で頼むと希望の量をその場でスライスしてくれます。夕食まで時間があるんで、これをアテにグビグビと。これで320円くらいかな?安いです。
普段の夕食はホテルのレストランなんですけど、この日は滞在中1回付いている山小屋レストランでの夕食の日。タクシーに分乗し、30分ほどで着きました。
店内はこんな感じ。ほんとは山小屋ではなく、牧場の中にあるアグリツーリズムのレストランなんです。
こんなコースでした。ニョッキって僕は日本では食べたことなかったんですけど、ここでもニョッキが出てきました。そんなにポピュラーなのかな?そしてこのステーキ、これウマかったです。
今日のワインはこれ!
お腹いっぱいで帰りはまたタクシーでホテルに戻りました。実際はツアー料金含まれてるんでしょうけど、送り迎え付きの夕食が付いてるって、ちょっと得した気分でうれしいです。
こうしてこの日は終了したのでした。
明日はセラロンダの日♪ 楽しみだー
長々とありがとうございましたm(__)m
まだまだイタリア編続きます...